Статьи и новости об отопительном оборудовании интернет-магазина «ВКС-Терм» Москва Как выбрать конвектор для загородного дома и дачи?

ВКС терм

Магазин отопительного оборудования.
Доставка по Москве, области и России
Пишите в любое время: info@vksterm.ru
+7 495 642-62-50
+7 495 741-82-94

Ваш контактный телефон:

Сообщение:

Список сравнения
Корзина
☰ Меню

Вы недавно смотрели:

Список сравнения

Как выбрать конвектор для загородного дома и дачи?

Опубликовано: 28.01.2017 by ВКС-Терм | Просмотров: 452 | Комментарии: (0)

Что такое конвектор и как он работает?

О конвекции всем нам известно еще со школьной скамьи, из курса физики за 8-й класс. В основе принципа работы конвектора, как раз лежит данный процесс. Остановимся на этом поподробнее: конвектор — обогревательный механизм, передающий тепло потоками волн.

Конвектор, как правило, состоит из корпуса-коробки, нагревательного элемента и термоконтроллера. Такая конструкция позволяет ему быстро разогреть воздух до необходимой температуры. В корпус-коробку поступает воздух по направлению с низу вверх, далее он проходит через элемент нагрева и выходит через стальную решетку уже теплым. Тот воздух, который остается холодным опускается и снова проходит через конвектор. Никаких посторонних шумов, воздух не пересушивается. Циркуляция становится непрерывной и круг за кругом — комната наполняется теплом.

 

Сферы применения: где используются конвекторы? 

Конвекторы являются популярными приборами и сфера их применения достаточно широка.

Их можно встретить как в жилых домах, так и на производстве. Все чаще они приобретаются в офисы, ТРК, места общественного питания, ресторанные залы, рабочие зоны, частные дома, коттеджи, дачи, сады, квартиры и т. д.

 

Важные характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке: 

Мощность устройства. Ни для кого не секрет, что большая мощность позволяет прибору за меньшее время согреть ваш дом. Стоит обратить внимание и на размер помещения, которое должно быть прогрето. Площадь и мощность — два постулата надежного обогрева.

Габаритность конвектора.Довольно часто создается ситуация, в которой приходится экономить каждый сантиметр жилплощади. Размер конвектора и его вес (например, при выборе мобильного напольного конвектора, который легко перемешать по дому) должен соответствовать объему вашего бытового пространства.

Безопасность и простота эксплуатации. Конвектор не должен производить шум, неприятные запахи на обогреваемой территории. Также обратите внимание на функцию терморегуляции, что позволит прибору выключаться при достижении необходимого температурного предела. Все детали устройства должны быть жаростойкими и износопрочными. Затраты на установку (если таковая требуется) должны сводиться к минимуму, а функционал был прост и доступен даже «ребенку».

Дизайн. Разнообразие моделей конвекторов в современных магазинах отопительных приборов удивит даже самых искушенных покупателей. Выбирайте прибор, который не только согреет в морозную погоду, но и удачно подчеркнет ваш интерьер.

Дополнительные функции. Современные конвекционные обогреватели обладают огромным количеством дополнительных функций, например, родительский контроль, таймер, защита от скачков напряжения, защитное отключение при падении и т. д.

 

Видовой состав конвекторов и примеры

По методу установки конвекторы подразделяют на:

  • настенные 

Конвектор ЭВНБ-1,0
Цена: 2060 руб.
 
  • напольные 

Конвектор настенный NEOCLIMA (Сomforte) 
Цена: 2900 руб.
  • встраиваемые

По типу энергетического обогрева конвекторы бывают:

  • Электрическими 

Конвектор настенный NEOCLIMA NOVA 2000E 
Цена: 4090 руб.
  • Водными
  • Газовыми
  • Инфракрасными

По принципу конвекции выделяют:

  • Принудительно конвектируемые
  • Естественно конвектируемые

Так, выбор конвектора станет для вас более простым, если учесть все важные технические характеристики, допустимые виды установки и энергетического обогрева. Если же у вас все-таки возникают сомнения на этот счет — помогут специалисты розничного магазина ВКС-Терм в Москве, по адресу Семеновский пер., дом 15,(м. Семеновская). Там вас проконсультируют по дополнительной специфике конвекторов, расскажут о произведителях и гарантии, подберут модель конвекционного обогревателя в соответствии с вашими возможностями и требованиями.

По наличию товара и ценам уточняйте по телефонам +7 (495) 642-62-50,  +7 (495) 741-82-94, +7 (499) 369-05-67 или напишите свой вопрос на электронную почту: info@vksterm.ru.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий: