ВКС терм

Магазин отопительного оборудования.
Доставка по Москве, области и России
Пишите в любое время: info@vksterm.ru
+7 495 642-62-50
+7 495 741-82-94

Ваш контактный телефон:

Сообщение:

Список сравнения
Корзина
☰ Меню

Вы недавно смотрели:

Список сравнения

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Опубликовано: 17.11.2016 by ВКС-Терм | Просмотров: 374 | Комментарии: (1)

Для того чтобы понять принцип работы, необходимо выяснить что такое инфракрасный обогреватель. Инфракрасный обогреватель – это устройство, в котором нагревателем выступают инфракрасные волны. Они не являются нововведением в мире отопительного оборудования, но, тем не менее, все новое – это хорошо забытое старое!

 

Принцип работы

Инфракрасные обогреватели в отличие от «ветродуек» греют не воздух, а предмет на который они направлены. Например, напольные отапливают пол, настенные – стены и т. д.

Таким образом, инфракрасное излучение проходит через воздух, не нагревая его. Тепло, передаваемое инфракрасным обогревателем, сразу же ощущается человеком, нагрев помещения не требует длительного ожидания.

Впереди у обогревателя расположены трубки или лампа, закрытые решеткой. Кварцевое стекло при нагреве малорасширяемо, поэтому служит долго, имеет высокую теплопроводность.

 

Сферы применения инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели отличаются своей универсальностью, возможностью их использования в различных условиях. Они часто используются для обогрева квартир, можно встретить в частных домах, дачах, садах, гаражах. Помимо жилых помещений применяются для производственных сооружений, складов.

 

Виды

Инфракрасные обогреватели делятся на:

  • кварцевые – содержат вольфрамовую нить, которая нагревается под воздействием электричества;
  • карбоновые – содержат углеродные волокна с высоким уровнем теплопроводности;
  • галогенные – содержат газ с примесями, благодаря этому частицы вольфрама возвращаются на нить и не налипают на стенки;
  • микатермические – содержит нагревательный элемент «микатермик». Волны нагревают предметы, а они отдают тепло в воздух. Нагревательный элемент не нагревается, а передает излучение на необходимые предметы, поэтому очень долговечен.

По типу размещения инфракрасные обогреватели подразделяются на:

  • напольные;
  • настенные;
  • потолочные.

 

Важные характеристики

Стоит определиться с тепловой мощностью, необходимой для отопления помещения: примерная величина выводится из расчета 100 Вт на кв. м. Также нужно выбрать свой тип инфракрасного обогревателя, так как это влияет на его характеристики. Обратите внимание и на дополнительные функции: наличие термостата, защита от перегрева, портативный пульт управления. Также обогреватели могут иметь встроенный увлажнитель. Хоть прибор не пересушивает воздух, данная опция пригодится тем, кто страдает аллергией и астматическими приступами. Также в корпус могут быть встроены вентиляторы, пылевые фильтры.

Интернет-магазин ВКС-Терм предлагает познакомиться с потолочными инфракрасными обогревателями марки Неоклима. Они содержат терморегулятор, это позволяет легко устанавливать и поддерживать температуру, без риска перегрева и многие другие важные опции. Профессионалы подберут модель в соответствии с вашими требованиями и возможностями. См. подробнее в каталоге: http://www.vksterm.ru/NEOCLIMA-polupromyshlennye-infrakrasnye-obogrevateli.html

Подобрать инфракрасный обогреватель помогут и специалисты  розничного магазина ВКС-Терм в Москве, по адресу Семеновский пер., дом 15,(м. Семеновская). Там вам наглядно продемонстрируют понравившиеся устройства.

По наличию товара и ценам уточняйте по телефонам +7 (495) 642-62-50,  +7 (495) 741-82-94, +7 (499) 369-05-67 или напишите свой вопрос на электронную почту: info@vksterm.ru.

Видео: НТВ Проверено Инфракрасные обогреватели

https://www.youtube.com/watch?v=BM5eehBEh_U

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
*
  1.  domFes |  11.09.2017

    С давних времён жилые дома делали главным образом из дерева. Дерево считается природным материалом и экологически чистым. Возводить деревянный дом надо так, дабы в нём максимально сохранялось тепло и совокупно с этим поступал воздух. Хвойные смолы, какие выделяет древесина, несомненно являются превосходным антисептиком, а кроме того она способна вбирать токсические вещества, какие находятся внутри жилища, в воздухе. Именно поэтому жилища желательно всего сооружать из дерева.
    В любой квартирке либо частном дачном доме периодично надо делать ремонтные работы, будь-то косметический или капитальный. Однако для этого всякий раз должны быть необходимые инструменты для жилья, Инструмент для жилья чтобы в нужный момент они находились непосредственно под рукой, а не мчаться потом по супермаркетам и разыскивать всё необходимое. Конечно и какой же это в доме домохозяин, если у него нету топора, гвоздей, молотка или элементарной малярной кисти. Только имея в резерве необходимые инструменты, вы непременно запросто сумеете управиться с большинством затруднений и преград в трудах, даже коли ремонтные работы вы делаете не своими руками.



    выбрать натяжные потолки на http://domokvar.ru/