ВКС терм

Магазин отопительного оборудования.
Доставка по Москве, области и России
Пишите в любое время: info@vksterm.ru
+7 495 642-62-50
+7 495 741-82-94

Ваш контактный телефон:

Сообщение:

Список сравнения
Корзина
☰ Меню

Вы недавно смотрели:

Список сравнения

Летний душ для сада — как выбрать и какой лучше?

Опубликовано: 18.04.2017 by ВКС-Терм | Просмотров: 340 | Комментарии: (0)

Летний душ для сада — это условие комфортабельного проживания в загородном доме. Рынок пестрит разнообразием моделей летних душевых кабин, тем не менее выделяются вполне определенные виды данных устройств.

Виды душей для сада

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полиэтиленовый, пленковый душ (имеет палаточный тип: металлическая конструкция обтягивается пленочным материалом). Данный вид не прослужит долго, так как довольно неустойчив под сильными порывами ветра и непогодой. Он отличается низкой ценой, простой установкой и возможностью беспроблемного перемещения душа по участку. Часто такую конструкцию воспринимают как временную, при ремонте или полноценном строительстве душа для дачи. Этот вид летнего душа наименее затратный и легкий вариант.

Металлический, каркасный душ. Этот вид представляет собой наиболее долговечную постройку (срок эксплуатации может составлять от 5 лет). Наиболее популярная конструкция среди владельцев садовых домиков. Каркасный душ не только долговечный, но и надежный (прочный каркас может выдерживать значительный объем воды). По цене такой вариант более дорогостоящий, но более надежный и функциональный.

Душ с деревянным покрытием (срок эксплуатации может составлять от 5 лет). В данной постройке дерево выполняет роль облицовочного материала. Не все породы деревьев подходят для контакта с водой и могут накапливать сырость, создавая плесень, разрушение, неприятные запахи. Важно использовать влагостойкие материалы. Дерево имеет преимущества, так как является природным ресурсом. Так или иначе, его использование требует обработки и специального ухода. Облицовка деревом дачного душа может помочь воплотить ваши самые смелые дизайн-проекты в жизнь.

Профнастиловые душевые (срок эксплуатации может составлять от 8 лет). Представляют собой конструкции, покрытые тонким, легким металлом. Такой душ может быть поврежден при механическом воздействии, однако устойчив к коррозии.  Находясь на открытом пространстве, под воздействием солнечных лучей может сильно нагреваться, поэтому стоит задуматься о вентилировании маленького пространства внутри кабины.

Поликарбонатные души (срок эксплуатации может составлять от 2 лет). Данный вид известен и популярен своим «парниковым эффектом». Он наиболее доступен и приемлем по цене.

Душ из кирпича. Этот вид сложно назвать кратковременным, как правило если подобную конструкцию пристраиваю к дому, то проводят к ней водопровод. Так на садовом участке образовывается мини санузел, удобный и комфортный в эксплуатации.

На что следует обратить внимание, выбирая душ для сада? 

  • Способ подачи воды. Стандартный душ для сада оснащается баком для воды (ссылка). В загородном доме она поступает в бак из шланга, а в саду, как правило, вручную.
  • Дизайн душа. Имея такое секретное оружие, как привлекательный внешний вид, можно внести приятное разнообразие в ваш садовый ландшафт.
  • Подача света, нагрев. В зависимости от вида и конструкции бака для душа можно выделить: баки с подогревом и без подогрева (ему необходим прямой доступ к солнечным лучам для прогрева воды).
  • Хорошо продуманный слив. Возвышенности помогают не задумываться о замудрённом сливном механизме. Но ничто не заменит проработанной сливной схемы.
  • Продуваемость. Для некоторых видов летних душей просто необходима хорошая вентиляция (профнастиловые душевые), а для других видом может быть излишеством, вредящим целостности конструкции.

Таким образом, рассмотрев типовое многообразие летних душей, ознакомившись с особенностями их выбора, нельзя сказать, что выбор данных устройств — это простая задача. Но нет ничего невозможного, следуя доступным рекомендациям статьи вы сможете по-настоящему насладиться прохладной водой из свежекупленного душа среди летнего зноя.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий: