ВКС терм

Магазин отопительного оборудования.
Доставка по Москве, области и России
Пишите в любое время: info@vksterm.ru
+7 495 642-62-50
+7 495 741-82-94

Ваш контактный телефон:

Сообщение:

Список сравнения
Корзина
☰ Меню

Вы недавно смотрели:

Список сравнения

Бак для душа — как выбрать и какой лучше?

Опубликовано: 18.04.2017 by ВКС-Терм | Просмотров: 292 | Комментарии: (0)

Что такое бак для летнего душа и для чего он нужен?

После жаркого трудового дня хочется освежиться в этом и поможет летний душ. Такой сантехнический элемент должен быть оснащен высококачественным и большим баком. Бак для душа — это сосуд для сохранения некоторого количества воды.  Может иметь встроенный нагревательный элемент. Не смотря на то что летние, погожие деньки вполне могут нагреть воду в баке, для комфорта с высоким уровнем полезности используются встроенные нагреватели.

Таким образом, установив летний душ на своем участке обязательно встанет вопрос: «А какой бак для душа лучше»?

 

Критерии выбора бака для летнего душа

  • Выбор бака основывается на материале, из которого он изготовлен: нержавеющая сталь, пластиковые материалы, оцинкованная сталь.
  • Подумайте о расходе воды — он зависит от количества членов семьи, ежедневного водопотребления.
  • Важно рассмотреть размерные характеристики (емкость, предполагаемый объем, вес полного и пустого бака).
  • Следует определиться с собственным видением данного сантехнического объекта, но при выборе отталкивайтесь не только от своего мнения, но и от вышеперечисленных предъявляемых параметров. 

Баки для душа из нержавеющей стали

Стальной бак из нержавейки порадует вас сроком своей службы. Практично и функционально выполняет возложенные на него обязанности: может регулировать температуру воды, имеет хорошие размерные характеристики (от 40 до 200 литров), защищен от проникновения влаги и надежно защищён от разрушения. Имеет высокую стоимость, но это объясняется его способностью к долгожительству. Более дешевые баки придется чаще менять или обращаться за помощью в устранении неисправностей к техмастеру.

Баки для душа из пластика 

Бак из пластика завоевал заслуженную популярность у российских садоводов. Он предполагает длительный срок службы (30 лет), легкий по весу, может вместить внушительные объемы воды (от 40 литров). Лучший вариант, который можно без проблем разместить на своей даче. Ценовой диапазон на данные баки варьируется от дешевых (меньшего объема) до крупногабаритной средней цены.

Баки из пластика просты в уходе, если имеют стандартную форму: их легко чистить и обрабатывать. Если ж бак имеет плоскую форму, то тут могут возникнуть трудности в обслуживании. В него сложно проникнуть тряпкой, сложно обеззараживать. В них сильнее размножаются бактерии, образуется осадок. Такие баки требуют обработки специальными добавками, которые также требуют дополнительных финансовых вложений. 

Оцинкованные баки для душа 

Оцинкованный бак обладает «средней продолжительностью жизни» — 6–8 лет. Несмотря на то, что он содержит цинковое покрытие от коррозии он защищен не прочно. Цена у него сравнительно невысока, за свой срок службы он полностью отрабатывает затраченные средства. Такие баки можно подвергать покраске, запаивать поврежденные места, использовать укрепители-герметики.

Так, рассмотрев виды баков для душа можно говорить о многообразии вариантов на отопительном рынке. Оптимальный выбор можно построить на знании свойств и параметров вышеуказанных моделей. Если же выбор все еще ставит в тупик, обратитесь за помощью в профессиональный магазин отопительного оборудования. 

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий: